Rudesign / GOmotion / Yutaka Kitamura

手打蕎麦 松永 ★★★

 昔の事務所がこのすぐ近くだったので毎日のように通っていた松永、今まで通った蕎麦屋の中で食べた量ダントツの店です。店主とも歳が近く趣味の話など色々と話したり。基本はおおもりですが、冬の寒い日などはとりそばもお勧め、汁の最後の一滴まで美味しく頂けます。値段も良心的で毎日食べても飽きないし最後のそば湯まできっちり頂ける美味しい蕎麦です。最近は昼時を外していく事が多いですが、売り切れてる事もあるのでご注意を。

IMG_0698一番上の写真はおおもり、その下は寒い日などにお薦めとりそば、この日も最後の汁一滴まで完食。

IMG_0701

Google グルメMAP

東京都渋谷区神宮前2-19-12
営業時間:11:30~蕎麦がなくなり次第閉店
定休日:日曜・祝日