Rudesign / GOmotion / Yutaka Kitamura

分けとく山 ★★★

いつものフードカテゴリーはひとりご飯がほとんどですが、たまには懐石など。広尾にある分けとく山に行ってきました。一見和食には見えない建物は隈研吾先生作、この建物はライティング含め夜の方が良い雰囲気を出す気がします。料理も申し分なし、綺麗に盛りつけられた料理がタイミング良く出てきます。今回は貝の料理が多かった気がしますがアレルギーで料理を変更したのもあるのかもしれません。鮑の磯焼きが名物みたいです。最後はアユの炊き込みご飯で締め。残ったご飯はおにぎりにして持ち帰り次の日の朝食べましたが、冷めていてもとても美味しかったです。
食べるのに集中したかったので料理の写真はなし。
予算は二人で¥38,000くらい、たまにはこんな贅沢も必要ですね、ごちそうさまでした。

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懐石・会席料理 数人 友人・家族・記念日など
東京都港区南麻布5-1-5
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日